Netflix : désactiver la lecture automatique d'une bande-annonce pour une contenu, c'est possible ! (ne me voyeeez pas...)

Fonction utilitaire ou hypnotique, le synopsis vidéo d'un contenu sur Netflix pouvait en faire rager ou frémir plus d'un(e) : désormais, l'utilisateur a la possibilité de désactiver la fonction, depuis son profil.

 

 

Depuis la page principale (après le "toudoum" !), sur PC, console ou mobile, sélectionnez "gérer les profils" puis sélectionnez le profil ainsi à modifier : deux nouvelles options se présentent à vous :

  • Lecture automatique de l'épisode suivant d'une série sur tous les appareils,
  • Lecture automatique des aperçus pendant la navigation sur tous les appareils.

Il suffit, tout simplement de décocher ou non (par défaut, bien sûr, les deux options sont cochées...) l'une et / ou l'autre de ces options. Il est indiqué que "la prise en compte [...] peut ne pas être immédiate". Si vous voulez défier le temps, cela est possible : Netflix indique, également, que passer d'un compte à un autre, lors des paramétrages-comptes rafraîchit immédiatement le profil... A tester !

 

Source : Netflix - Désactiver ou activer la lecture automatique.